«Россети» ввели три подстанции в Астраханской, Липецкой и Оренбургской областях

27.06.2022

«Россети» ввели три подстанции в Астраханской, Липецкой и Оренбургской областях

Компания «Россети ФСК ЕЭС» ввела в эксплуатацию три магистральные подстанции в Астраханской, Липецкой и Оренбургской областях. Об этом говорится в пресс-релизе холдинга по итогам торжественной церемонии.

В ней приняли участие генеральный директор группы Андрей Рюмин и его первый заместитель, исполнительный директор «Россетей» Андрей Муров.

Ввод энергообъектов приурочили к 20-летнему юбилею компании «Россети ФСК ЕЭС», которая реализовала эти проекты.

«От работы введенных подстанций зависит надежность электроснабжения около 1 млн человек и промышленных потребителей, которые играют важную роль в экономике России. До конца года планируем еще ряд крупных пусков в самых разных регионах — от Северо-Запада до Дальнего Востока», — сказал Рюмин.

В сообщении отмечается, что подстанцию «Зубовка» в Астраханской области, которая обеспечит выдачу 340 МВт мощности с пяти ветроэлектростанций, построили с нуля.

«Россети» являются одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Имущественный комплекс «Россетей» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе «Россети ФСК ЕЭС», «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье», «Россети Сибирь», «Россети Московский регион», «Россети Ленэнерго» и другие. 

Подробнее в источнике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *