Более тысячи отделений «Почты России» начнут доставлять лекарства в удаленные регионы

10.06.2022

Более тысячи отделений «Почты России» начнут доставлять лекарства в удаленные регионы

В июле более тысячи отделений «Почты России» начнут доставлять лекарства в удаленные регионы, далее эта цифра будет увеличиваться, рассказал руководитель департамента развития экспорта и новых направлений бизнеса АО «Почта России» Владимир Виноградов на форуме «Неделя российского ритейла». Сейчас в удаленных регионах у «Почты России» работает около 25 тысяч отделений.

«Мы сейчас начали экспериментально открывать аптеки. Например, оборот новой аптеки, открытой на базе отделения почтовой связи в Тверской области, за один день в четыре раза превысил оборот продажи гречки. Это говорит о востребованности нашего сервиса. Там, где есть возможность, почта России должна стремиться открывать аптеки», — сказал Виноградов.

По его словам, важная проблема для работы аптек и доставки лекарств в удаленных местах — это отсутствие фармацевтов. «Не надо тешить себя иллюзиями, что мы сейчас обучим фармацевтов в Москве и они все радостно поедут работать в деревню», — заявил Виноградов. Нужно с Минтрудом и Минздравом придумать такую методику, которая позволит людям, которые живут в удаленных местах, получить нужное образование онлайн. Онлайн становится единственной возможностью обеспечить людям там необходимое лечение.

Участники рынка считают, что нужно будет разрешить обычным курьерам доставлять рецептурные препараты. Доставка не может осуществляться профессионалами из-за дефицита кадров на рынке фармацевтов, заявил на форуме Максим Агарев, руководитель стратегических проектов «Яндекс». Аптеки воюют за фармацевтов вплоть до того, что людям оплачивают квартиры только, чтобы они приезжали и работали в аптеках, сказал он. Доставка фармацевтами увеличит стоимость такой доставки и сделает ее бессмысленно дорогой, поэтому она должна осуществляться курьерами без специального образования, но с санитарными книжками.

Подробнее в источнике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *